НОЯБРЬ

3 ноября 2021 года во время осенних каникул учащиеся Клецкой средней школы №2 посетили одну из достопримечательностей Беларуси: средневековый Мирский замок. 

Замковый комплекс «Мир» XVI – XX вв. в городском поселке историко-культурная ценность национального значения и мирового культурного наследия ЮНЕСКО

Во время экскурсии ребята осмотрели замок снаружи, прогулялись по внутреннему дворику, почувствовав себя жителями средневековья. Поднялись по узкой лестнице на одну из оборонительных башен. Во время экскурсии прошлись по галереям, соединяющим башни между собой. С огромным интересом послушали легенды о несметных сокровищах, находящихся где-то в потайных подземных туннелях.

В одном из залов башни-музея ребята увидели рыцарские доспехи. Защитники Мирского замка носили такие одеяния и проводили рыцарские поединки. Наши дети не упустили возможность сфотографироваться на этом фоне.

Каникулы, экскурсии, единство! Мы вместе! Присоединяйтесь!

 

 

09.11.2021 состоялась образовательная экскурсия для учащихся 9-11 классов Клецкой средней школы №2  в Государственный мемориальный комплекс «Хатынь» и Музей истории Великой Отечественной войны.

Долгих 1418 дней и ночей народы СССР шли к ПОБЕДЕ, которая досталась дорогой ценой. Каждый четвёртый, а может и каждый третий белорус  погиб.           Так уж случилось, что история небольшой деревни Хатынь во многом совпадает с великой историей Беларуси.

 С замиранием в сердце ребята слушали проникновенные истории экскурсовода о карательных операциях, проводимых на территории Беларуси фашистской армией. Почтили память погибших минутой молчания, склонили головы у Вечного огня в память о героях. Это должен знать и помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам…

С первых минут пребывания в Музее истории Великой Отечественной войны ребята почувствовали атмосферу того периода, тех событий, которые невозможно стереть из истории. Гармоничное сочетание монументальности и современных технологий с реальными экспонатами времён войны, элементами военно-исторических реконструкций добавили ещё больше незабываемых впечатлений и эмоций.

 

 

 

Интернет-ресурсы: